Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Не пражская весна. В Тюмени предложили переименовать улицу Пражская в улицу Маршала Конева

Не пражская весна. В Тюмени предложили переименовать улицу Пражская в улицу Маршала Конева

Пражскую улицу в российском городе предлагают переименовать в улицу Маршала Конева

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич предложил мэру города переименовать улицу Пражскую в улицу Маршала Конева.

Письмо с соответствующим предложением он направил сегодня главе администрации Тюмени Руслану Кухаруку.

В комментарии, народный избранник объяснил свою инициативу тем, что 3 апреля в Праге был демонтирован памятник маршалу Коневу, войска под командованием которого освобождали Чехию от фашистских войск.

«Считаю недопустимым нахождение в городе Тюмени улицы с наименованием столицы государства, проявляющего откровенную враждебность к Российской Федерации», — сообщается в письме депутата от КПРФ.

По словам Юхневича, демонтаж памятника Коневу является откровенным актом неуважения к Российской Федерации, к нашей истории, нашим ветеранам, освободившим мир от фашизма.

Особенно кощунственным это выглядит в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, учитывая, что в ходе Пражской наступательной операции погибло и пропало без вести 12 тысяч советских солдат.

Памятник маршалу Коневу был демонтирован в Праге муниципальной властью 3 апреля 2020 года. Комментируя демонтаж памятника, староста городской части Прага 6 Ондржей Коларж разместил в Facebook пост со словами:

«У него не было маски. Правила одинаковы для всех. Выходить на улицу можно, только надев маску или другое средство, прикрывающее рот и нос».

05:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...