Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

У нас другой освободитель. В Праге без лишнего шума демонтировали памятник маршалу Коневу

У нас другой освободитель. В Праге без лишнего шума демонтировали памятник маршалу Коневу

Памятник маршалу Коневу всё же снесли в Праге под коронавирусный шумок

В округе Прага-6 чешской столицы памятник советскому маршалу Ивану Коневу убрали с постамента при помощи подъёмного крана. Об этом сообщает Associated Press.

Монумент хотят переместить в музей.

Вокруг памятника в последние несколько лет шли нешуточные баталии: чешские и пражские власти называли Конева «оккупантом», власти России напоминали о роли маршала в освобождении страны от немецко-фашистских захватчиков, экзальтированные чехи не раз обливали памятник маршалу красной краской, был чех, который приковал себя цепями к постаменту в знак протеста против вандализма. Президент Чехии Милош Земан не раз выступал в защиту памятника.

В сентябре минувшего года администрация округа приняла решение демонтировать памятник Коневу и установить на его месте другой монумент освободителям Праги.

03:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Городские власти Харькова восстановили памятник маршалу СССР Георгию Жукову, который был варварски повален 2 июня.
В столице Чехии хотят установить памятник генералу Власову, но не где-нибудь, а непременно на месте легендарного маршала Конева.
Памятник Победы на Прохоровском поле, установленный в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943 года...
На фоне обострившегося в последние пять лет расового конфликта в США массово сносят памятники лидерам Конфедерации Южных Штатов.
Раньше мы наблюдали битву с историческими монументами в городах Украины и Польши. Теперь это явление перекинулось на США.