Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 декабря
суббота

Житель Кемерово предстанет перед судом по обвинению в убийстве пенсионера из-за квартиры в 2009 году

03:46
91
Житель Кемерово предстанет перед судом по обвинению в убийстве пенсионера из-за квартиры в 2009 году

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело об убийстве в марте 2009 года пожилого человека

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего кемеровчанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Преступление расследовано отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) регионального СКР.

По версии следствия, обвиняемый в 2008 году познакомился с одиноко проживавшим пожилым мужчиной, которому было предоставлено право на квартиру в связи с переселением из ветхого аварийного жилья.

По договоренности с пенсионером обвиняемый за вознаграждение должен был помочь в оформлении документов на квартиру, ее продаже и приобретении взамен более дешевого частного дома.

В марте 2009 года на автомобиле под управлением знакомого обвиняемого они поехали в Болотнинский район Новосибирской области для просмотра подходящих домов.

В связи с тем, что пенсионера не устраивали предложенные варианты домов, в процессе движения автомобиля по трассе произошел конфликт, в ходе которого находившийся на заднем сидении обвиняемый неустановленным предметом (предположительного ремень безопасности или ремень от сумки) задушил пожилого мужчину, сидевшего на переднем сидении.

Труп потерпевшего злоумышленник выбросил под мост через реку Лебяжью в Болотнинском районе. Личность погибшего была установлена только в 2019 году по результатам молекулярно-генетической экспертизы.

Свою вину мужчина не признал. В настоящее время он содержится под стражей. Уголовный закон за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Болотнинский районный суд Новосибирской области.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!