Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 августа
воскресенье

Житель Купино предстанет перед судом за покушение на поджог здания отдела опеки

00:28
17
Житель Купино предстанет перед судом за покушение на поджог здания отдела опеки

В Купино прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на поджог здания отдела опеки

Заместитель прокурора Купинского района Алексей Парамонов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя г Купино.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, в декабре 2019 года несовершеннолетние дети сожительницы обвиняемого были направлены на один месяц в реабилитационный центр г. Татарска по предложению отдела опеки и попечительства Купинского района.

08 января т.г. из-за алкогольного опьянения и обиды на законные действия органа опеки и попечительства Купинского района злоумышленник решил сжечь здание, где расположен районный отдел опеки и попечительства. С этой целью мужчина взял 1,5 л. пластиковую бутылку с бензином и в этот же день, после 23 часов, направился к зданию. Находясь рядом со зданием, он облил бензином стену, и поджег спичками часть стены.

Уничтожить здание обвиняемый не смог, поскольку пожар был обнаружен и локализован пожарными. В результате пожара Купинскому району был причинен материальный ущерб на сумму свыше 125 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме.

Уголовное дело рассмотрит по существу Купинский районный суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!