Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Перед судом предстанет житель села Аткуль обвиняемый в поджоге собственных гостей

20:49
107
Перед судом предстанет житель села Аткуль обвиняемый в поджоге собственных гостей

В Новосибирске завершено расследование преступлений совершенных общеопасным способом

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - п.п. «а, в, д, е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух и более лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), п.п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Следствием установлено, что в 16 ноября 2017 года, в вечернее время, в жилом доме с Аткуль Каргатского района Новосибирской области находился в состоянии алкогольного опьянения 34 - летний мужчина, который совместно с 51-летним  мужчиной и двумя женщинами 58 и 34 лет, распивали спиртные напитки.

В ходе распития алкоголя, у 34 - летнего мужчины возникли личные неприязненные отношения к находящимся в доме лицам, и он решил совершить их убийство, проследовал из дома в сарай, расположенный на придомовой территории, откуда взял канистру объемом 10 литров, в которой находилась легковоспламеняющаяся жидкость (бензин), после чего проследовал в помещение дома, разлил находившийся в канистре бензин на пол дома и вещи, после чего поджог. Злоумышленник совместно с женщинами смогли выбежать из охваченного огнем дома, получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинское учреждение, а 51 – летний мужчина не смог покинуть дом и погиб.

Спустя два дня одна из женщин скончалась в медицинском учреждении от полученных ожогов, которые покрывали 90 % тела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемому, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)

майор юстиции                                                                                                            Д.Н. Чечулин 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей