Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Житель села Аткуль пытавшийся сжечь знакомых предстанет перед судом

03:09
112
Житель села Аткуль пытавшийся сжечь знакомых предстанет перед судом

Житель Новосибирской области подозревается в убийстве, совершенном общеопасным способом и покушении на убийства двух лиц

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела в отношении 34-летнего мужчины по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, не доведенное до конца по независящим от посягавшего лица обстоятельствам).

Следствием установлено, что в 16 ноября 2017 года, в вечернее время, в жилом доме с Аткуль Каргатского района Новосибирской области находился в состоянии алкогольного опьянения 34 – летний мужчина, который совместно с 51-летним  мужчиной и двумя женщинами 58 и 34 лет, распивали спиртные напитки.

В ходе распития алкоголя, у 34 - летнего мужчины возникли личные неприязненные отношения к находящимся в доме лицам, и он решил совершить их убийство, проследовал из дома в сарай, расположенный на придомовой территории, откуда взял канистру объемом 10 литров, в которой находилась легковоспламеняющаяся жидкость (бензин), после чего проследовал в помещение дома, разлил находившийся в канистре бензин на пол дома и вещи, после чего поджог. Подозреваемый совместно с женщинами смогли выбежать из охваченного огнем дома, получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинское учреждение, а 51 – летний мужчина не смог покинуть дом и погиб.

В настоящее времени злоумышленник  находится в медицинском учреждении, после разрешения проводить с последним следственные действия, будет решен вопрос  об избрании ему меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!