Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Сотрудница Красноярской таможни осуждена за получение взяток

21:59
13
Сотрудница Красноярской таможни осуждена за получение взяток

Бывшая работница Красноярской таможни осуждена за получение взяток через посредника в значительном размере

Ленинским районным судом г. Красноярска с участием представителя Красноярской транспортной прокуратуры осуждена бывшая работница Красноярской таможни, которая обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство в значительном размере).

Судом установлено, что обвиняемая получила взятки от индивидуальных предпринимателей и представителя юридического лица в общей сумме более 130 тыс. рублей за общее покровительство в виде создания преимуществ перед другими участниками внешнеэкономической деятельности, выразившихся в минимизации финансовых затрат, связанных с прохождением таможенных процедур, временным хранением товаров на складе, простоем транспортных средств и обеспечением возможности распоряжения продукцией в кратчайшие сроки.

При рассмотрении уголовного дела подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала.

Вместе с тем суд признал ее виновной в полном объеме и по совокупности преступлений с учетом смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Якушев Максим Владимирович

Нет комментариев. Ваш будет первым!