Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Директор сельхозпредприятия ООО Новоцелинное полностью погасил задолженность по зарплате

21:47
6
Директор сельхозпредприятия ООО Новоцелинное полностью погасил задолженность по зарплате

В Новосибирской области благодаря принятым следствием мерам перед работниками предприятия в полном объеме погашена задолженность по заработной плате

Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Новоцелинное» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, генеральный директор сельхозпредприятия, основной вид деятельности которого – растениеводство, имея на счетах достаточное количество денежных средств и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, в период с октября 2019 по январь 2020 года не выплатил 73 работникам заработанную плату в размере свыше 1,8 млн рублей. При этом, зная о существующей задолженности, генеральный директор перевел на свой счет денежные средства общества в размере 700 тысяч рублей.

На стадии расследования следователями регионального следственного управления принят комплекс мер к возмещению перед потерпевшими материального ущерба, в результате которых задолженность за указанный период была погашена в полном объеме. Вместе с тем это не освобождает руководителя предприятия от ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!