Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Житель Омска предстанет перед судом по обвинению в неоднократных грабежах пожилых женщин

22:58
8
Житель Омска предстанет перед судом по обвинению в неоднократных грабежах пожилых женщин

Заместителем прокурора Кировского района г.Новосибирска Бодриковой Е.С. утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего обвиняемого, совершившего серию нападений на пожилых женщин в Кировском районе.

В ходе предварительного расследования установлено, что в конце декабря 2019 года обвиняемый М. приехал из г. Омска в г. Новосибирск с целью трудоустройства. Поскольку в городе ему негде было проживать, он обосновался в одном из подъездов дома на ул. Петухова.

В начале января 2020 года ранним утром обвиняемый М., выйдя из своего подъезда, пошел в сторону жилмассива «Матрешкин двор» собирать металлолом. Возле одного из домов он увидел пожилую женщину, у которой при себе имелась сумка. Так как у него не было денежных средств, он решил ограбить эту женщину.

Оглядевшись по сторонам, и убедившись, что за ним никто не наблюдает, обвиняемый подбежал к потерпевшей со спины, толкнул ее, и резко дернул за ручки сумки. Женщина упала, а обвиняемый пытался вырвать из ее рук сумку, но не смотря ни на что, 55-летняя женщина крепко держала свою сумку руками, в результате чего ручки сумки не выдержали и оторвались. Злоумышленнику так и не удалось завладеть имуществом потерпевшей.

Действия обвиняемого квалифицированны по ч.3 ст.30, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ – покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Кроме того, органом расследования собраны доказательства о совершении обвиняемым в период с 30.12.2019 по 05.01.2020 еще 4 преступлений в отношении пожилых женщин, предусмотренных ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Обвиняемому грозит наказание свыше 5 лет лишения свободы.

Дело рассмотрит Кировский районный суд г. Новосибирска.

Нет комментариев. Ваш будет первым!