Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Вынесен приговор шутнику приставившему игрушечный пистолет ТТ к голове сотрудника полиции

00:18
0
Вынесен приговор шутнику приставившему игрушечный пистолет ТТ к голове сотрудника полиции

В Дзержинском районе Новосибирска суд вынес приговор по делу об угрозе применения насилия к полицейскому

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Виталия Калиниченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных полномочий).

В суде установлено, что днем 16 февраля 2020 года Калиниченко находился в состоянии алкогольного опьянения вблизи перехода у станции метро «Березовая роща», расположенного рядом с домом № 12 по ул. Кошурникова в Дзержинском районе г. Новосибирска.

Там он увидел полицейского отдела полиции на метрополитене Управления МВД России по г. Новосибирску.

Осознавая, что находящийся перед ним в форменном обмундировании сотрудник полиции является представителем власти и исполняет возложенные на него обязанности по обеспечению охраны станции и сооружений МУП «Новосибирский метрополитен» и общественного порядка на них, злоумышленник достал имеющуюся при себе балаклаву, надел ее на голову, а после этого достал предмет в корпусе черного цвета, визуально схожий с боевым пистолетом модели «ТТ».

Взяв в руку такой «пистолет», он подошел сзади к старшему сержанту полиции и приставил этот предмет к голове полицейского, тем самым угрожая применением насилия.

Сразу после этого преступные действия Калиниченко были пресечены сотрудником полиции, который, действуя в пределах предоставленных ему полномочий, задержал мужчину.

В суде подсудимый признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Калиниченко к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (условно сроком 2 года).

Суд также возложил на осужденного обязанность встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, периодически, не менее 2-х раз в месяц, являться на регистрацию в указанный орган, не менять место жительства без уведомления данного органа.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!