Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Старший осмотрщик-ремонтник вагонов станции Барнаул осужден за получение взяток

23:26
91
Старший осмотрщик-ремонтник вагонов станции Барнаул осужден за получение взяток

В Алтайском крае за совершение ряда должностных коррупционных преступлений осужден старший осмотрщик-ремонтник вагонов пункта технического обслуживания грузовых вагонов на станции Барнаул

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении старшего осмотрщика-ремонтника вагонов 7-го разряда Пункта технического обслуживания грузовых вагонов на станции Барнаул. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере, а также в совершении мелкого взяточничества (ч. 2  ст. 290 УК РФ,  ч. 1 ст. 291.2 УКРФ).

Как установлено следствием и судом, с декабря 2017 года по июнь      2019 года обвиняемый,  являясь должностным лицом, получил от представителя транспортной компании взятки в сумме 83 500 рублей за способствование в оказании преимуществ его компании в виде осмотров вагонов, необходимых для обеспечения беспрепятственного (ускоренного) проследования грузовых вагонов собственника грузов, а также за устранение неисправностей путем выполнения им мелко-срочного ремонта вагонов.

Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского линейного управления МВД России.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц условно, с испытательным сроком в 1 год.

Нет комментариев. Ваш будет первым!