Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Прокуратура выявила в Здвинской ЦРБ многочисленные нарушения при закупке и поставке медоборудования

04:35
3
Прокуратура выявила в Здвинской ЦРБ многочисленные нарушения при закупке и поставке медоборудования

В Здвинском районе прокуратура пресекла нарушения при поставках оборудования в больницу

Прокурор Здвинского района потребовал устранить нарушения при закупке и поставке медицинского оборудования в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Прокуратура Здвинского района проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров для обеспечения государственных нужд при реализации государственной программы «Развитие здравоохранения в Новосибирской области» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в марте 2020 года по результатам электронного аукциона в ГБУЗ НСО «Здвинская ЦРБ» поставлен аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью 4 млн. рублей. Стороны подписали акты приемки и ввода оборудования в эксплуатацию.

Однако медицинское учреждение не произвело контрагенту в срок оплату за поставленное оборудование. Нарушения срока оплаты контрактов также выявлены прокуратурой при поставке иного медицинского оборудования и изделий, лекарственных средств.

Проверка также показала, что поставщики не всегда своевременно исполняли обязательства по поставке товаров, в т.ч. лекарственных средств. При этом ЦРБ не требовала с контрагентов неустойку, не применяла иных штрафных санкций, соответствующую информацию в реестр контрактов не включила.

В этой связи прокуратура внесла главному врачу больницы представление, требования которого признаны обоснованными (виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности).

Кроме того, по материалам прокуратуры ответственное должностное лицо оштрафовано по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд) на 30 тыс. рублей.

Проверки в этой сфере продолжены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!