Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
10 мая
понедельник

Прокуратура повторно проверила состояние дороги 36 км Н1107 – Черный мыс

21:39
0
Прокуратура повторно проверила состояние дороги 36 км Н1107 – Черный мыс

В Колывани окончена прокурорская проверка в связи с сообщениями СМИ о нарушении прав местных жителей на безопасные и качественные автодороги

Прокуратура Колыванского района провела проверку по сведения СМИ и обращениям жителей деревни Красный Яр о ненадлежащем содержании автомобильной дороги общего пользования местного значения «36 км «Н-1107 – Черный мыс».

В августе прошлого года прокуратура выявляла нарушения закона в связи с ненадлежащим содержанием указанной дороги, вносила представление, требования которого признаны обоснованными.

В ходе повторной проверки в т.г. выяснилось, что выделенных для проектно-сметной документации на капитальный ремонт автодороги денежных средств в размере 950 тыс. рублей недостаточно. По предварительной оценке стоимость работ на выполнение инженерных изысканий, проектно-сметной документации по капительному ремонту автодороги «36 км «Н-1107 – Черный Мыс» составила 4 млн. рублей.

В связи с дефицитом бюджета Колыванского района принято решение о проведении в 2020 году ремонтных работ по содержанию автодороги.

Поскольку администрация района до настоящего времени не приняла мер к приведению автомобильной дороги в соответствие с требованиями к её транспортно-эксплуатационному состоянию, прокуратура обратилась с административным иском в суд.

Прокуратура потребовала в суде обязать администрацию разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт дороги, а также провести этот ремонт.

Рассмотрение иска и исполнение требований прокуратуры взято на контроль

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!