Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

В котловане на Юго-Западном жилмассиве утонула 13-летняя девочка

20:43
1
В котловане на Юго-Западном жилмассиве утонула 13-летняя девочка

Следственное управление СК России по Новосибирской области призывает к неукоснительному соблюдению правил поведения на воде взрослыми и детьми

Ежегодно в летний период времени в Новосибирской области отмечается увеличение происшествий у воды и на воде. Граждане не соблюдают меры безопасности во время купания в неположенных местах, порой при этом употребляя спиртные напитки, устраивают опасные игры в воде, оставляют без присмотра детей.

Так, 2 августа 2020 года в вечернее время в следственные органы поступило сообщение о том, что в котловане на Юго-Западном жилмассиве в Ленинском районе Новосибирска утонула 13-летняя девочка. На место происшествия незамедлительно выехал следователь СК России. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск СУ СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что погибшая вместе со своей 10-летней подругой без присмотра взрослых пришли на котлован. Когда в очередной раз 13-летняя девочка пошла купаться и зашла подальше от берега, ее подруга видела, что она пытается плыть, но после отвернулась и упустила ее из виду. Стала искать по берегу, а когда не нашла, то обратилась к спасателям на спасательной вышке. В ходе поисковых мероприятий тело ребенка было обнаружено. Со слов подруги, погибшая говорила ей, что не умеет плавать.

В рамках проверочных мероприятий следователем СК России проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники погибшего ребенка и очевидцы случившегося. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нет комментариев. Ваш будет первым!