Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
10 мая
понедельник

Рубцовская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту контрабанды леса

21:05
0
Рубцовская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту контрабанды леса

По материалам Рубцовской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело о контрабанде леса

Рубцовской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлен факт контрабандного перемещения лесоматериалов через Государственную границу Российской Федерации с использованием поддельного документа.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Республике Татарстан, через своих представителей осуществляло вывоз древесины за рубеж. В соответствии с данными налогового органа учредителем и директором данного общества являлся житель города Бийска Алтайского края, который в действительности никакого отношения к этой организации не имел, в налоговых органах ее не регистрировал и деятельность по экспорту пиломатериалов не осуществлял.

Незаконное перемещение лесопродукции от имени общества осуществлялось по подложным документам гражданами Республики Кыргызстан путем ее вывоза из Красноярского края и Иркутской области через автомобильные пункты пропуска на российско-казахстанском участке границы, расположенные на территории Алтайского края, Новосибирской и Омской областей.

С начала 2020 года по подложным документам от имени подставного юридического лица иностранными гражданами в Республику Кыргызстан вывезено более 5500 м3 леса. При очередной попытке вывоза пиломатериалов в объеме 50 м3 через многосторонний автомобильный пункт пропуска (Рубцовский район Алтайского края) противоправная деятельность контрабандистов пресечена Рубцовской транспортной прокуратурой совместно с Алтайской таможней.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на контрабанду).

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!