Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Контрабанда нефтепродуктов из Казахстана пресечена Рубцовской транспортной прокуратурой

22:17
124
Контрабанда нефтепродуктов из Казахстана пресечена Рубцовской транспортной прокуратурой

Житель Веселоярска занимался контрабандным ввозом нефтепродуктов из Казахстана в Россию

Рубцовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с.Веселоярск Алтайского края.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 2261 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов, в крупном размере), частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (подделка официальных документов в целях их использования).

По версии УТ МВД России по СФО житель с. Веселоярск в период с января 2016 года по 31 января 2018 года, совместно с гражданином Республики Казахстан на постоянной основе осуществляли незаконный ввоз через Государственную границу Российской Федерации из Республики Казахстан различных видов нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо) с использованием подложных документов.

Фигурант по делу организовывал автотранспорт для доставки нефтепродуктов из Республики Казахстан, подыскивал покупателей на территории Российской Федерации, осуществлял контроль за переливом привезенных нефтепродуктов в транспорт покупателя на территории складских помещений в с. Веселоярск.

Уголовное дело  направлено в Рубцовский районный суд Алтайского края  для рассмотрения по существу.

В отношении гражданина Республики Казахстан уголовное дело выделено в отдельное производство.

                                 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!