Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Вынесен приговор по факту гибели от обрушения потолка жителя дома №2 по улице Владимировской

00:42
6
Вынесен приговор по факту гибели от обрушения потолка жителя дома №2 по улице Владимировской

В Новосибирске назначен судебный штраф за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ в жилом доме по ул. Владимировская, из-за которых погиб местный житель

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес постановление о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 44 – летнего Александра Мозгового.

Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На основании договора подряда, заключенного с ООО ЖСК «РегионСтрой», Мозговой руководил капитальным ремонтом многоквартирного дома по адресу: г. Новосибирск, ул. Владимировская, 2.

Вопреки правилам по охране труда при работе на высоте, строительным нормам и правилам, Мозговой организовал подъем на крышу жилого дома строительных материалов (общей массой более 1,5 тонн), разместив их преимущественно в одном месте.

Поскольку чердачные перекрытия дома выполнены из дерева, что также не было учтено подсудимым при ведении строительных работ, в ночь с 13 на 14 июля 2020 года произошло частичное обрушение конструкций чердачного перекрытия. Строительные материалы и элементы перекрытий обрушились на проживавшего в доме потерпевшего, который скончался на месте из-за полученных травм.

Мозговой возместил брату погибшего моральный вред, осуществил благотворительное пожертвование в новосибирское отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

С учетом правовой позиции государственного обвинителя, давшего заключение о возможности прекратить уголовное дело средней тяжести, а также ходатайства подсудимого суд на основании ст. 25.1 УПК РФ прекратил уголовное дело и назначил Мозговому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150 тыс. рублей.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!