Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Уроженец Киргизии осужден за дачу взятки сотруднику таможни

23:05
73
Уроженец Киргизии осужден за дачу взятки сотруднику таможни

В Алтайском крае за дачу взятки сотруднику таможни осужден уроженец Киргизской Республики, житель Новосибирской области

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Новосибирской области, который передал взятки сотруднику Алтайской таможни. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу (ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что  11 сентября 2020 года около 18 часов уроженец Киргизской Республики, проживающий в Новосибирской области, находясь в легковом автомобиле в г. Горняк Локтевского района Алтайского края, передал взятку в размере 15 000 рублей начальнику отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Алтайской таможни за организацию ускоренного досмотра автотранспортного средства с принадлежащим ему грузом и последующее проследование автотранспортного средства на территорию Российской Федерации, а именно на территорию г. Новосибирска.

  Преступные действия осужденного были пресечены в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула Алтайского края он признан виновным в совершении данного преступления, и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и штрафа в размере  60 000 рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!