Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Уроженец Киргизии осужден за дачу взятки сотруднику таможни

21:18
4
Уроженец Киргизии осужден за дачу взятки сотруднику таможни

В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор в отношении уроженца Киргизской Республики за совершенное им тяжкое коррупционное преступление в таможенной сфере

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Новосибирской области, который передал взятку сотруднику Алтайской таможни за незаконные действия (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

 Как установлено судом и следствием 31 августа 2020 года около 18 часов уроженец Киргизской Республики, проживающий в Новосибирской области, находясь в легковом автомобиле в г. Горняк Локтевского района Алтайского края, передал взятку в размере 30 000 рублей начальнику отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Алтайской таможни за совершение им в его пользу незаконных действий, которые заключались в даче указаний подчиненным должностным лицам о проведении формального таможенного досмотра в отношении автомобиля «DUF», в котором находился товар народного потребления, отправленный из Киргизской Республики в его адрес, а также не выявление товара с признаками контрафактной продукции.

При передаче взятки подозреваемый был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни  во взаимодействии с УФСБ России по Алтайскому краю, так как сотрудник таможни заранее сообщил в правоохранительные органы о поступившем ему  незаконном предложении.

Приговором Локтевского районного суда Алтайского края он признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Нет комментариев. Ваш будет первым!