Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели охотника в Венгеровском районе

23:49
15
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели охотника в Венгеровском районе

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины на охоте

Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 27 ноября 2020 года в ночное время трое мужчин производили охоту на раненых диких животных в охотничьих угодьях Венгеровского района Новосибирской области. С целью выгона диких животных из леса подозреваемый осуществлял выстрелы.

В ходе производства выстрелов злоумышленник, нарушая правила ведения охоты, имея реальную возможность обеспечить безопасность производимых действий по осуществлению загонной охоты, не убедился в безопасности осуществления выстрела из принадлежащего ему оружия «Вепрь КМ», произвел выстрел в лесной массив, где находился 55-летний мужчина.

В результате выстрела мужчина получил огнестрельное ранение в области груди и через непродолжительное время скончался.

Следователем Чановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области по уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы, расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!