Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

По факту сообщений о невыплате зарплаты рабочим ПАО Тяжстанкогидропресс начата прокурорская проверка

05:19
17
По факту сообщений о невыплате зарплаты рабочим ПАО Тяжстанкогидропресс начата прокурорская проверка

В Новосибирске прокуратура проводит проверку исполнения трудового законодательства в связи с сообщениями СМИ о нарушениях прав работников ПАО «Тяжстанкогидропресс»

Прокуратура проводит проверку исполнения трудового законодательства в связи с сообщениями СМИ о нарушениях прав работников публичного акционерного общества «Тяжстанкогидропресс».

Жалобы работников акционерного общества в прокуратуру не поступали, однако, как показала проверка, по состоянию на 03.12.2020 предприятие не выплатило за октябрь т.г. свыше 2 млн рублей заработной платы 129-ти сотрудникам.

В ноябре т.г. в организации также была многомиллионная задолженность перед 246-ти работниками. Проверка показала, что был нарушен срок выплаты зарплаты за сентябрь 2020 года, допускались случаи выплаты зарплаты ниже установленного законом минимального размере оплаты труда.

В связи с этим прокуратура внесла и.о. генерального директора ПАО «Тяжстанкогидропресс» представление об устранении нарушений закона, в отношении него возбудила административное дело за нарушение трудового законодательства (по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

В настоящее время прокуратура проверяет соблюдение порядка сокращения численности (штата) работников организации.

Прокуратура продолжает принимать меры к восстановлению и соблюдению прав трудового коллектива.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!