редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Невыплата зарплаты клининговой компанией ООО АВК-Т. Черноморский след

Невыплата зарплаты клининговой компанией ООО АВК-Т. Черноморский след

В одной из наших публикаций мы уже рассказывали о фактах невыплаты зарплаты собственным сотрудникам руководством клининговой компании «АВК-Т».

Тогда Новосибирской транспортной прокуратурой была проведена проверка по коллективному обращению граждан о нарушении трудовых прав работников новосибирской клининговой компании ООО «АВК-Т», осуществляющей уборку Юго-Восточной дирекции тяги - структурного подразделения Дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД».

По результатам проверки в деятельности  ООО «АВК-Т» вскрыты грубые нарушения трудовых прав работников, выразившиеся отсутствии оформленных трудовых отношений, а также невыплате заработной платы работниками.

В итоге, по постановлению транспортного прокурора Государственной инспекцией труда в Новосибирской области работодатель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, с назначением  административного наказания в виде  административного штрафа в размере 60 000 рублей.

Но в деятельности компании неожиданно появился черноморский след.

Согласно нашим источникам клининговая компании «АВК-Т» заключила договор на обслуживание с компанией «Черномортранснефть» в Новороссийске. Персонал для выполнения этой работы в количестве 40 человек был набран из числа местного населения.

Работа выполнялась добросовестно и качественнно, а вот зарплату руководство компании выплачивать забывало. Причем деньги за выполненную работу заказчик, компания «Черномортранснефть», перечисляло на расчетный счет клининговой компании своевременно, и без задержек.

Когда терпение сотрудников подошло к концу, они обратились к руководству компании с предложением, что если зарплата не будет выплачена, то они будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Реакция работодателей последовала незамедлительно. Руководство компании, один из которых является бывшим сотрудником правоохранительных органов, начало запугивать собственных сотрудников, а на некоторых, наиболее активных, был наложен штраф в размере 500, 1 000, а на некоторых и 2 000 рублей, из положенного месячного заработка.

В результате такой «предпринимательской» деятельности образовалась задолженность в размере 1 412 682 рубля, из которых более 303 тысяч рублей, как раз и являются штрафы за непокорность.

Надеемся, что этот факт невыплаты зарплаты не останется без внимания и повлечет вмешательство прокуратуры, и тогда работники клининговой компании «АВК-Т» получат свои, честным путем заработанные деньги.

19:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ дополнена положением, в соответствии с которым за невыплату или неполную...
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего...
Мировой судья 2 судебного участка Железнодорожного судебного района г. Новосибирска по ходатайству следователя отдела СКР по...
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего...
Вступил в законную силу приговор мирового судьи 1-го судебного участка Колыванского района в отношении генерального директора ООО...