редакция tvoi54.ru

Нужен тротуар

Уже давно ждем когда выполнят строительство пешеходного тротуара...

Нашему двору нужна детско-спортивная алощадка

В нашем дворе нужно установить детские спортивно-игровые формы ул...

Требуется обустройство тротуара

Необходимо строительство пешеходного тротуара между зданиями №№ 14...

В нашем дворе провалился асфальт

Срочно требуется отремонтировать провал асфальта во дворе дома № 19...

Нашему двору необходима детская площадка

Требуется установить во дворе дома № 23 по ул. Вертковская детские...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Невыплата зарплаты клининговой компанией ООО АВК-Т. Черноморский след

Невыплата зарплаты клининговой компанией ООО АВК-Т. Черноморский след

В одной из наших публикаций мы уже рассказывали о фактах невыплаты зарплаты собственным сотрудникам руководством клининговой компании «АВК-Т».

Тогда Новосибирской транспортной прокуратурой была проведена проверка по коллективному обращению граждан о нарушении трудовых прав работников новосибирской клининговой компании ООО «АВК-Т», осуществляющей уборку Юго-Восточной дирекции тяги - структурного подразделения Дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД».

По результатам проверки в деятельности  ООО «АВК-Т» вскрыты грубые нарушения трудовых прав работников, выразившиеся отсутствии оформленных трудовых отношений, а также невыплате заработной платы работниками.

В итоге, по постановлению транспортного прокурора Государственной инспекцией труда в Новосибирской области работодатель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, с назначением  административного наказания в виде  административного штрафа в размере 60 000 рублей.

Но в деятельности компании неожиданно появился черноморский след.

Согласно нашим источникам клининговая компании «АВК-Т» заключила договор на обслуживание с компанией «Черномортранснефть» в Новороссийске. Персонал для выполнения этой работы в количестве 40 человек был набран из числа местного населения.

Работа выполнялась добросовестно и качественнно, а вот зарплату руководство компании выплачивать забывало. Причем деньги за выполненную работу заказчик, компания «Черномортранснефть», перечисляло на расчетный счет клининговой компании своевременно, и без задержек.

Когда терпение сотрудников подошло к концу, они обратились к руководству компании с предложением, что если зарплата не будет выплачена, то они будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Реакция работодателей последовала незамедлительно. Руководство компании, один из которых является бывшим сотрудником правоохранительных органов, начало запугивать собственных сотрудников, а на некоторых, наиболее активных, был наложен штраф в размере 500, 1 000, а на некоторых и 2 000 рублей, из положенного месячного заработка.

В результате такой «предпринимательской» деятельности образовалась задолженность в размере 1 412 682 рубля, из которых более 303 тысяч рублей, как раз и являются штрафы за непокорность.

Надеемся, что этот факт невыплаты зарплаты не останется без внимания и повлечет вмешательство прокуратуры, и тогда работники клининговой компании «АВК-Т» получат свои, честным путем заработанные деньги.

19:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ дополнена положением, в соответствии с которым за невыплату или неполную...
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего...
Мировой судья 2 судебного участка Железнодорожного судебного района г. Новосибирска по ходатайству следователя отдела СКР по...
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего...
Вступил в законную силу приговор мирового судьи 1-го судебного участка Колыванского района в отношении генерального директора ООО...