Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Житель Красноярска ответит перед судом по обвинению в небезопасной эксплуатации парома через Енисей

06:47
69
Житель Красноярска ответит перед судом по обвинению в небезопасной эксплуатации парома через Енисей

В Красноярске местный житель предстанет перед судом за оказание опасных услуг по перевозке пассажиров по реке Енисей

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя.

Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1  ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2019 года в дневное время житель Красноярского края за денежное вознаграждение на самоходном теплоходе, в сцепке с несамоходным паромом, осуществил перевозку граждан с принадлежащими им автотранспортными средствами по реке Енисей Красноярского края.

При этом судно не было оснащено спасательными и противопожарными средствами. Обвиняемый осуществлял перевозки пассажиров без наличия лицензии, не имея  квалификационного свидетельства, дающего ему право на перевозку граждан водным транспортом, без освидетельствования судна.

Кроме того, обвиняемый при перевозки пассажиров не обеспечил наличие на судне надлежащего леерного ограждения, которое бы исключило возможность падения и травмирования пассажиров во время эксплуатации судна, допустил неисправность (протечку) систем, обслуживающих двигатель судна во время эксплуатации, а также допустил неисправность электрического оборудования и швартовного устройства, чем подверг их жизнь и здоровье опасности.   

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!