Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
8 мая
суббота

Водоснабжение села Локтенок начали восстанавливать только после вмешательства прокуратуры

04:12
Водоснабжение села Локтенок начали восстанавливать только после вмешательства прокуратуры

Благодаря принятым органами прокуратуры мерам жители одного из сел Новосибирской области обеспечены водой

После поступления информации о ненадлежащем водоснабжении населения в с. Локтенок Краснозерского района Новосибирской области управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе с привлечением прокуратуры области организована соответствующая проверка.

Проверкой установлено, что в с. Локтенок вышла из строя водозаборная скважина, введенная в эксплуатацию в 1987 году, однако должностные лица органа местного самоуправления не организовали надлежащее водоснабжение населения, не принимали мер к поиску источников финансирования требуемых работ, в том числе из регионального бюджета.

После принятых прокуратурой Новосибирской области мер региональным правительством из Резервного фонда выделены средства на строительство новой скважины в сумме более 11,8 млн. руб. На период строительных работ был обеспечен подвоз воды для населения.

В настоящее время строительство новой скважины в с. Локтенок завершено, она введена в эксплуатацию, жители села обеспечены питьевой водой.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Нет комментариев. Ваш будет первым!