Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Перед судом предстанут двое жителей Новосибирска обвиняемых в производстве синтетических наркотиков

06:01
3
Перед судом предстанут двое жителей Новосибирска обвиняемых в производстве синтетических наркотиков

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном производстве более 1 кг синтетических наркотиков

Заместитель прокурора Новосибирской области Павел Смагоринский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следователей УФСБ России по Новосибирской области, в апреле 2020 года двое молодых людей с целью хранения специального оборудования, прекурсоров наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен, подыскали гаражный бокс и жилое помещение в Заельцовском и Октябрьском районах г. Новосибирска.

Используя вещества и оборудование химической лаборатории, обвиняемые незаконно произвели наркотическое средство (мефедрон) массой свыше 1 кг, которое хранили по местам проживания для последующего сбыта на территории Новосибирской области.

Сбыть произведенный наркотик мужчины не успели, так как их преступная деятельность была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые изъяли наркотическое средство, оборудование и реактивы.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!