Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
13 мая
четверг

В результате мер принятых прокуратурой управляющие компании полностью погасили долги за услуги ЖКХ

04:10
9
В результате мер принятых прокуратурой управляющие компании полностью погасили долги за услуги ЖКХ

В Новосибирске после принятых прокуратурой мер управляющие организации погасили более 93 млн рублей долгов за оказанные жилищно-коммунальные услуги

Прокуратура Советского района г. Новосибирска провела проверку соблюдения жилищного законодательства и в сфере ЖКХ.

Установлено, что 11 расположенных на территории района управляющих организаций вовремя не оплатили федеральному государственному унитарному предприятию «Управление энергетики и водоснабжения» денежные средства за потребленные топливно-энергетические ресурсы (отопление и горячее водоснабжение).

В результате неисполнения организациями законом и договором установленной обязанности перед унитарным предприятием образовалась задолженность за оказанные жилищно-коммунальные услуги в размере свыше 93 млн рублей.

В этой связи прокуратура внесла руководителям управляющих фирм представления, требования которых признаны обоснованными (4 лица привлечено к дисциплинарной ответственности).

Кроме того, по материалам прокуратуры виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 и ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в виде штрафов на общую сумму 275 тыс. рублей.

После принятых прокуратурой мер образовавшаяся перед ресурсоснабжающей организацией задолженность полностью погашена.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!