Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Авиакомпания Икар наказана за сокрытие авиационного инцидента в аэропорту Сочи

23:12
23
Авиакомпания Икар наказана за сокрытие авиационного инцидента в аэропорту Сочи

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры авиакомпания привлечена к административной ответственности за сокрытие сведений об авиационном инциденте

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ООО «Авиакомпания «Икар» законодательства о безопасности полетов.

Установлено, что в январе 2021 года экипаж авиакомпании вследствие нарушения техники пилотирования совершил грубую посадку воздушного судна Боинг 737-900 в аэропорту Сочи. Однако в нарушение требований закона сотрудники ООО «Авиакомпания «Икар» первичное сообщение об авиационном событии в управление инспекции по безопасности полетов Росавиации своевременно не представили.

По итогам проверки генеральному директору ООО «Авиакомпания «Икар» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, за умышленное сокрытие авиационного инцидента по инициативе прокуратуры авиакомпания привлечена к административной ответственности по статье 11.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!