редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Касание хвостовой частью. Завершено расследование с инцидентом Boeing 737-800 авиакомпании Глобус

Касание хвостовой частью. Завершено расследование с инцидентом Boeing 737-800 авиакомпании Глобус

Авиационный инцидент с пассажирским самолётом Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус» произошел по причине ошибки пилотирования

Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту  авиационного инцидента, происшедшего 14 июня текущего года при выполнении авиакомпанией «Глобус» рейса по маршруту Москва (Домодедово) – Краснодар.

Установлено, что в процессе посадки в аэропорту Краснодара пассажирский самолёт Boeing 737-800 коснулся хвостовой частью фюзеляжа поверхности взлетно-посадочной полосы, что привело к повреждениям обшивки и элементов воздушного судна. На его борту находились 170 пассажиров и 6 членов экипажа, никто из которых не пострадал.

Причинами авиационного инцидента явились допущенные экипажем ошибки пилотирования, а также ненадлежащее использование требований Федеральных авиационных правил о выполнении полетов в гражданской авиации.

В этой связи Новосибирским транспортным прокурором генеральному директору ООО «Глобус» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого члены экипажа привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на основании постановлений транспортного прокурора командир и второй пилот самолёта привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 11.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

22:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...