Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Завершено расследование обстоятельств крушения вертолета Робинсон – R66 на горе Белуха

00:59
758
Завершено расследование обстоятельств крушения вертолета Робинсон – R66 на горе Белуха

Следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения жесткой посадки воздушного судна «Робинсон – R66» на горе Белуха в Республике Алтай

Барнаульским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту жесткой посадки вертолета «Робинсон – R66» в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, по ч. 1 ст. 263 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что 4 августа 2020 года около  16 час. 20 мин. местного времени на склоне горы Белуха, расположенной в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, при выполнении технического полета, вертолет «Робинсон-R66» осуществил жесткую посадку. В результате жесткой посадки воздушное судно было завалено на бок и получило повреждение главного винта и фюзеляжа общей стоимостью свыше 33 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия было установлено, что непосредственной причиной авиационного происшествия с воздушным судном стало его опрокидывание на пикирование при выполнении посадки в горах в условиях воздействия орографической турбулентности, сильных восходящих, нисходящих потоков и вихрей. Основными факторами, приведшими к крушению вертолёта, явились попадание вертолёта в процессе разворота в сильный восходящий поток, что привело к «забрасыванию» его на плато, а также затруднение в определении высоты полёта из-за белизны поверхности и отсутствия ориентиров на снегу.

Органами следствия по результатам анализа сведений, полученных в результате проведения комплекса следственных и процессуальных действий, в том числе судебных экспертиз, установлено, что данное происшествие произошло вследствие неблагоприятных погодных условий, в действиях пилота нарушений, повлекших к опрокидыванию воздушного судна, не выявлено, в результате чего уголовное дело было прекращено.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!