Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Директор МКУ УКС подозревается в хищении средств выделенных на строительство детских садов

22:10
19
Директор МКУ УКС подозревается в хищении средств выделенных на строительство детских садов

В Новосибирской области в рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных по нацпроекту на строительство в регионе детских садов, возбуждено еще одно уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения города Новосибирска «Управление капитального строительства», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, директором МКУ «УКС» города Новосибирска в 2020 году в ходе выполнения муниципального контракта, заключенного для осуществления комплекса работ по строительству детского сада по улице Спортивной в Ленинском районе города Новосибирска, в рамках реализации нацпроекта «Демография», с помощью подконтрольной фирмы организована подготовка фиктивных документов и принятие произведенных работ по водопонижению на указанном объекте на сумму свыше 5 млн рублей. Вместе с тем установлено, что данные работы никем не производились и были оплачены.

В ходе расследования данного уголовного дела следователями выявлен еще один факт мошенничества при реализации указанного нацпроекта.

Следствием установлено, что в ходе выполнения муниципального контракта, заключенного между директором МКУ «УКС» и руководителем ООО «Масстройэлит» на строительство здания детских яслей-сада на улице Виктора Шевелёва, злоумышленники организовали подписание фиктивных документов и принятие произведенных работ по водопонижению на указанном объекте на сумму свыше 6,7 млн рублей. Вместе с тем установлено, что данные работы никем не производились и были оплачены.

По данному факту в отношении фигурантов следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Оно соединено с основным уголовным делом.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!