Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Директор Центра зимних видов спорта обвиняется в хищении

20:09
210
Директор Центра зимних видов спорта обвиняется в хищении

В городе Новосибирске директор муниципального учреждения обвиняется в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) в отношении 49-летнего директора Муниципального автономного учреждения г.Новосибирска «Центр зимних видов спорта» и 32-летнего директора Общества с ограниченной ответственностью «МаленГрупп».

По данным следствия, в 2015 году мэрией города Новосибирска принято решение о выделении МАУ «Центр зимних видов спорта» 7,2 млн. рублей бюджетных денежных средств для установки в ледовом спортивном комплексе «Локомотив», расположенном на ул. Первомайская, д. 154 в          г. Новосибирске, новой хоккейной коробки.

После принятия органом местного самоуправления решения о вышеприведенном  финансировании  учреждения у его директора возник преступный умысел, направленный на хищение части бюджетных денежных средств, предназначенных для приобретения хоккейной коробки.

Реализуя задуманное, руководитель учреждения вступил в сговор на совершение совместного хищения с 32-летним директором ООО «Маленгрупп» и с использованием своего служебного положения обеспечил в 2016 году победу приведённого общества с ограниченной ответственностью в открытом конкурсе по определению поставщика спортивного оборудования.

В рамках исполнения контракта по поставке для оснащения спортивного комплекса «Локомотив»  новой хоккейной коробкой  директор МАУ «Центр зимних видов спорта» 24 марта 2016 года перечислил на счёт ООО «Маленгрупп» 7,2 млн. рублей. Впоследствии директор указанной коммерческой организации приобрёл приведенное спортивное оборудование у ООО «Арена» за 5 млн. рублей и поставил его муниципальному учреждению.

Денежной суммой в 2,2 млн. рублей, являющейся разницей между выделенным из муниципального бюджета финансированием и фактической стоимостью хоккейной коробки, оба фигуранта уголовного дела совместно распорядились по своему усмотрению.

Вину в совершении инкриминируемого преступления 32-летний обвиняемый признал и сообщил в ходе допроса  сведения об обстоятельствах совершения хищения. В то же время 49-летний фигурант дела свою причастность  к совершению инкриминируемого деяния признал частично.

Центральный районный суд 12 июля 2017 года рассмотрит ходатайства следователя о применении в отношении директора ООО  «МаленГрупп» меры пресечения в виде домашнего ареста, в отношении директора МАУ «Центр зимних видов спорта» - меры пресечения в виде заключения под стражу.

Событие, по факту которого возбуждено уголовное дело, выявлено должностными лицами Управления ФСБ России по Новосибирской области.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

подполковник юстиции                                                                                                         

А.А. Максименко  

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей