Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
8 мая
суббота

Уничтожена партия сыра и фуа-гра выявленных в ходе рейда в одном из магазинов Новосибирска

04:58
Уничтожена партия сыра и фуа-гра выявленных в ходе рейда в одном из магазинов Новосибирска

В новосибирском магазине продавали запрещенный сыр

Очередная партия санкционных товаров выявлена в ходе рейда правоохранительных органов по торговым точкам города Новосибирска. Несмотря на запрет, продукция из европейских стран продолжает нелегально попадать на территорию России.

Фуа-гра и различные сорта сыра из Франции и Голландии, мясные продукты из Италии, икра кефали из Греции, находящиеся в списке российского продовольственного эмбарго, открыто продавались на прилавках одного из магазинов города Новосибирска.

Нелегальная продукция была обнаружена в ходе совместного рейда сотрудниками Новосибирской таможни, Новосибирской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В соответствии с законодательством, данный товар общим весом 47 килограммов был изъят и уничтожен.

Это уже третья партия санкционных товаров, выявленная с начала 2021 года.

В 2020 году сотрудниками Новосибирской таможни было выявлено 9 таких партий. Из торгового оборота изъято и уничтожено 105 кг мяса птицы из США и 5,5 тонн груш из стран Евросоюза.

СПРАВКА: Российское продовольственное эмбарго – запрет ввоза в Россию с 2014 года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. В целях защиты национальных интересов Российской Федерации, Президент подписал Указ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 продукты, попавшие под эмбарго, подлежат уничтожению.

 

Татьяна Супжанова специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления

Нет комментариев. Ваш будет первым!