Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
8 мая
суббота

Приговор осужденному совершившему побег с помощью подделки решения Верховного суда оставлен в силе

21:34
Приговор осужденному совершившему побег с помощью подделки решения Верховного суда оставлен в силе

Оставлен в силе приговор суда по уголовному делу о побеге из мест лишения свободы

Приговором Куйбышевского районного суда от 06.07.2020 41-летний Кирилл Насритдинов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), и по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).

В суде установлено, что Насритдинов, отбывая наказание в местах лишения свободы, с 08.04.2016 по 23.08.2017 трижды использовал заведомо поддельные постановления судов различного уровня, изготовленные неустановленным способом. Эти подложные документы он предъявлял следователю и в суды с целью получения новых, настоящих, судебных постановлений, которые впоследствии использовал для совершения другого преступления – побега из места лишения свободы.

На основании вновь полученных «решений» постановлением Барабинского районного суда от 18.01.2018 в срок отбытия назначенного Насритдинову наказания зачтены периоды содержания его под стражей (которые не соответствовали действительности), что создало видимость полного отбытия назначенного наказания.

На основании постановления осужденный 16 февраля 2018 года был освобожден из ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по НСО, где отбывал наказание, гораздо раньше положенного срока, тем самым совершил побег из места лишения свободы.

Суд первой инстанции назначил Насритдинову окончательное наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей и ограничением свободы на 2 года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима.

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, суд отклонил доводы жалоб осужденного о необоснованном осуждении и суровости назначенного наказания.

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор в части квалификации действий осужденного и размера назначенного наказания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!