Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 марта
суббота

Подозреваемый в грабеже задержан сотрудниками полиции на метрополитене

22:04
785
Подозреваемый в грабеже задержан сотрудниками полиции на метрополитене

Сотрудники полиции на метрополитене задержали подозреваемого в грабеже

12 декабря в Отдел полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по городу Новосибирску поступило заявление от жительницы Новосибирска о том, что в отношении неё было совершено преступление. Пожилая женщина сообщила, что когда выходила из магазина неизвестный выхватил из кармана её сумки кошелёк, в котором находились денежные средства и скрылся.

Сотрудниками полиции был осуществлён комплекс оперативно-розыскных мероприятий и изъята запись с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшая мужчину, приметы которого описала потерпевшая.

Полицейские применили многофункциональную систему идентификации распознавания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в результате чего, сотрудниками отдела полиции на метрополитене Управления МВД России по городу Новосибирску на станции метро «Заельцовская» подозреваемый в совершении преступления был задержан.

 После установления личности 40-летний ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество и кражу мужчина был передан сотрудникам уголовного розыска.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Всех, кто пострадал от действий гражданина просят обратиться в полицию по телефонам 8 (383) 232-17-18, 232-64-79.

АПК «Безопасный город» функционирует на территории областного центра с 2022 года и координируется региональным центром оперативного управления нарядами ГУ МВД России по Новосибирской области.

Основная задача функционирования центра – оперативное прибытие сотрудников полиции к местам совершения преступлений и дорожно-транспортных происшествий, раскрытие преступлений по горячим следам, фиксация фактов нарушения Правил дорожного движения, розыск похищенных и угнанных автомобилей, задержание лиц, находящихся в розыске.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!