Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Женщина инвалид по слуху погибла под колесами поезда на станции Юрга-1

01:19
193
Женщина инвалид по слуху погибла под колесами поезда на станции Юрга-1

В Кемеровской области проводится проверка по факту травмирования женщины на железной дороге

Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится проверка по факту травмирования женщины, 1934 года рождения на железнодорожном вокзале ст. Юрга-1 Западно - Сибирской железной дороги (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

Предварительно установлено, что 12 мая 2021 года в 17 часов 45 минут женщина находилась на первой посадочной платформе и ожидала электропоезд, который должен был прибыть на вторую платформу указанного железнодорожного вокзала.

Женщина, увидев оповещение о прибытии электропоезда, в нарушении правил транспортной безопасности, стала перебегать железнодорожные пути через первый главный путь по технологическому проезду для специальной техники, не заметив, что по данному пути движется встречный проходящий электропоезд на большой скорости. 
Локомотивная бригада, увидев женщину, незамедлительно применила экстренное торможение и подала звуковые сигналы повышенной громкости. Женщина их не услышала, так как являлась инвалидом по слуху.  Принятые машинистом меры экстренного торможения и подаваемые звуковые сигналы не позволили избежать наезда. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России в очередной раз обращает внимание граждан: железная дорога является источником повышенной опасности для жизни и здоровья. Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!