Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 февраля
вторник

Начальник участка МУП Бердска в котором работник упал в яму с кипятком предстанет перед судом

18:48
1919
Начальник участка МУП Бердска в котором работник упал в яму с кипятком предстанет перед судом

В городе Бердске начальник участка муниципального унитарного предприятия предстанет перед судом по обвинению в нарушении требований охраны труда, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника участка муниципального унитарного предприятия.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
По данным следствия, на 39-летнего мужчину, была возложена обязанность по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности на предприятии.

В декабре 2022 года обвиняемым было дано распоряжение слесарю по вскрытию тепловой камеры и спуском в нее в условиях повышенной температуры и влажности воздуха.

Потерпевший выполняя указание, находясь в тепловой камере, упал на дно в горячую воду, в результате чего получил телесное повреждение в виде термического ожога головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей II-III степени, площадью 30% поверхности тела.

Таким образом, в нарушение правил охраны труда, начальник не обеспечил должный контроль и безопасность при производстве работ, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью работника.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым прокурором города Бердска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!