Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Группа вымогателей из ближнего зарубежья задержана в Октябрьском районе

00:24
179
Группа вымогателей из ближнего зарубежья задержана в Октябрьском районе

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в вымогательстве

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками отдела полиции № 6 «Октябрьский» во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области задержаны трое граждан одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 23 до 25 лет, подозреваемых в вымогательстве.

Полицейские установили, что 26 февраля подозреваемые, находясь по месту жительства одного из них – в частном доме Октябрьского района – с применением металлической трубы и топорища вымогали у двоих мужчин 155 тысяч рублей.

Через некоторое время один из потерпевших сбежал от вымогателей и обратился в полицию. По прибытию на указанный адрес полицейские обнаружили второго потерпевшего, злоумышленников в доме не было. Установив личности подозреваемых и места их проживания, сотрудники полиции в ходе спецоперации задержали всех троих.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п «а», «в» частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности фигурантов.

Всех, кто пострадал от действий данных граждан, просят обратиться в Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области по телефонам 232-28-68, 232-17-70.

0
Гость 4 года назад #
и эта мразь свободно ездит в Россию! да они и работы вас лишают. а тут ещё такое! лет по 20 дать годам, не меньше, без права обжалования!
0
Andrey Kirin Andrey Kirin 4 года назад #
Привычка чувствовать себя везде, как у себя дома…
Топ новостей