Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Преподаватель Тайгинского института железнодорожного транспорта обвиняется во взятках

00:20
252
Преподаватель Тайгинского института железнодорожного транспорта обвиняется во взятках

«В Кемеровской области перед судом предстанет бывший преподаватель Тайгинского института железнодорожного транспорта за мелкое взяточничество и служебный подлог».

Тайгинской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего преподавателя Тайгинского института железнодорожного транспорта - филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский государственный университет путей сообщения», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292, частью 1 статьи 291.2 УК РФ (служебный подлог; мелкое взяточничество).

По версии следствия обвиняемый получил лично и через посредников  от 32 студентов вышеуказанного института незаконное денежное вознаграждение в качестве взятки в сумме, не превышающей десяти тысяч рублей, за проставление положительных оценок по курсовым работам и экзамен без фактической проверки знаний обучающихся, внеся при этом заведомо ложные сведения в зачетные книжки и в экзаменационную ведомость об их успешной сдаче. Сумма взяток составила 30 тыс. рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Тайгинский городской суд Кемеровской области для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Е.Ю. Чиханчина

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!