Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Житель ближнего зарубежья предстанет перед судом за попытку дачи взятки сотруднику полиции

22:49
89
Житель ближнего зарубежья предстанет перед судом за попытку дачи взятки сотруднику полиции

В Новосибирской области перед судом предстанет мужчина, совершивший покушение на дачу взятки полицейскому

Барабинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего иностранного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.291.2 УК РФ.

Следствием установлено, что 39-летний обвиняемый в августе 2020 года пытался дать взятку оперативному уполномоченному ОЭБ и ПК МО МВД России «Барабинский» в сумме 10 тыс. рублей за покровительство при реализации контрафактных товаров, положив деньги в конверте на рабочий стол сотрудника полиции.

Однако, фигурант по делу не довел преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, ввиду того, что преступление было пресечено в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками ГУ МВД по Новосибирской области.

В ходе предварительного следствия фигурант по делу скрылся с территории Российской Федерации, был объявлен в федеральный розыск. Следователем регионального следственного управления во взаимодействии с Управлением уголовного розыска ГУ МВД по Новосибирской области установлено, что в апреле 2021 года обвиняемый возвращается на в Российскую Федерацию, после чего он был задержан на территории аэропорта города Омск и доставлен к следователю.

С участием фигуранта по делу проведен большой комплекс следственных действий, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением 18 мая 2021 направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!