Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Бывший сотрудник полиции обвиняемый в попытке сбыта наркотиков предстанет перед судом

21:53
188
Бывший сотрудник полиции обвиняемый в попытке сбыта наркотиков предстанет перед судом

Перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в хищении и покушении на сбыт наркотиков

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего бывшего новосибирского полицейского Юрия Малишевского.

Он обвиняется в хищении наркотических средств в особо крупном размере с использованием служебного положения и в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст.229, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ).

Преступления расследованы вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, с 01.02.2016 по 21.12.2017 Малишевский состоял в должности старшины отделения тылового обеспечения одного из городских отделов полиции. Его рабочее место располагалось в камере хранения вещественных доказательств, а прямыми обязанностями полицейского являлось: прием, хранение и выдача вещественных доказательств.

В указанный период Малишевский похитил из камеры хранения отдела более 3,5 кг различных наркотиков, изъятых из незаконного оборота и признанных вещественными доказательствами по уголовным делам. При попытке сбыта части похищенных наркотиков массой свыше 900 гр Малишевский и его подельник были задержаны, достоверно установить судьбу остальных украденных наркотических средств не удалось.

Так, в период до 21.12.2016 Малишевский похитил пакет с синтетическими наркотиками массой свыше 900 гр. и договорился с неустановленным лицом о его продаже за 350 тысяч рублей.

Для реализации задуманного полицейский обратился к своему знакомому Кокожанову, который на тот момент также был действующим сотрудником полиции (работником конвойной службы). Ранее мужчины работали вместе милиционерами вытрезвителя.

Кокожанову необходимо было отвезти наркотики в обусловленное место, расположенное в Кировском районе Новосибирска, где передать пакет покупателю после того как его подельник подтвердит поступление денежных средств в счет оплаты на банковскую карту. Вырученные деньги бывшие полицейские договорились поделить пополам.

21.12.2017 Кокожанов получил от Малишевского похищенные тем в камере хранения наркотики и прибыл в указанное им место для встречи с покупателем, где был задержан сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Новосибирской области. Пакет с наркотиками был обнаружен под пассажирским сидением автомобиля Кокожанова.

Свою вину Кокожанов признал в полном объеме, исполняя заключенное с ним досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал в расследовании преступления, изобличении своего подельника и установлении покупателей наркотиков. В связи с этим уголовное дело в отношении Кокожанова ранее было выделено в отдельное производство, по результатам его рассмотрения судом вынесен обвинительный приговор.

Наиболее строгое наказание, предусмотренное уголовным законом за каждое из преступлений, - лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит Кировский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей