Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Предприниматель обвиняемый в попытке дачи взятки сотруднику полиции предстанет перед судом

01:03
151
Предприниматель обвиняемый в попытке дачи взятки сотруднику полиции предстанет перед судом

В Татарске перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в даче взятки сотруднику полиции

Заместитель Татарского межрайонного прокурора Денис Вайн утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции.

56-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК Российской Федерации (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в ходе проверки сообщения о преступлении оперуполномоченным отдела группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Татарский» в торговом помещении магазина была проведена проверочная закупка товаров с незаконно используемыми товарными знаками.

После чего предприниматель приехал в здание полиции, прошел в служебный кабинет к начальнику подразделения и попросил его, чтобы он дал указание подчиненным ему сотрудникам полиции о прекращении изъятия товаров и продукции, намекая на денежное вознаграждение за это.

Сотрудник полиции неоднократно разъяснял предпринимателю, что его действия по предложению взятки являются незаконными и за них предусмотрена уголовная ответственность, однако предприниматель, невзирая на предупреждения, положил 20 тыс. рублей сотруднику полиции на письменный стол, после чего факт дачи взятки был зарегистрирован в установленном законом порядке.

Уголовное дело рассмотрит по существу Татарский районный суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!