Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

В отношении председателя комитета рекламы мэрии Новосибирска возбуждено уже три уголовных дела

23:00
117
В отношении председателя комитета рекламы мэрии Новосибирска возбуждено уже три уголовных дела

Следственными органами СК России по Новосибирской области в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска возбуждено три уголовных дела

Следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено три уголовных дела в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в период с апреля по ноябрь 2019 года чиновник мэрии неправомерно уклонялся от выдачи индивидуальному предпринимателю разрешения на размещение рекламной конструкции, отказал ему в выдаче соответствующего разрешения, чем препятствовал извлечению дохода от эксплуатации рекламной конструкции и нарушил права и законные интересы индивидуального предпринимателя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных прокуратурой Новосибирской области.

Также, по версии следствия, в период марта по сентябрь 2020 года представитель ИП, с целью беспрепятственной подачи документов в комитет рекламы и информации мэрии города Новосибирска, получения разрешения на размещение объектов рекламы и информации на различных объектах инфраструктуры города Новосибирска и Новосибирской области, перечислил на расчетный счет подконтрольной председателю комитета рекламы организации денежные средства на общую сумму 72 тысячи рублей, в интересах неопределенного круга лиц.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных отделением Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

Кроме того, по версии следствия, 21 августа 2020 года, представитель одной из организаций обратился к чиновнику мэрии с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам, и, в целях получения положительного решения, перечислил на расчетный счет подконтрольной председателю комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска организации денежные средства в размере 20 тысяч рублей, предназначенные в качестве взятки за незаконные действия по согласованию несоответствующих требованиям регламента рекламных конструкций.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных Управлением ФСБ России по Новосибирской области.

В настоящее время следователями выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!