Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Сотрудник обслуживающей организации обвиняется в причастности к травмированию подростка

01:27
698
Сотрудник обслуживающей организации обвиняется в причастности к травмированию подростка

В Новосибирске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого сотрудника управляющей компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 52-летний обвиняемый, являясь сотрудником обслуживающей организации, к компетенции которой относится обеспечение надлежащего оказания управляющей компании услуг, связанных с содержанием и обслуживанием жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу переулок 3-й Серафимовича в Ленинском районе города Новосибирска, располагая информацией о скоплении наледи на крыше дома, не организовал проведение комплекса мероприятий по очистке крыши указанного дома от наледи, а также ограждение территории, прилегающей к зданию предупреждающими лентами, на которой существовала угроза схода снежной наледи, тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье людей.

В результате противоправных действий обвиняемого 23 марта 2021 года в вечернее время с крыши многоквартирного дома на 15-летнего подростка, заходившего в подъезд, обрушился фрагмент наледи, вследствие чего он получил телесные повреждения в виде перелома колена и голени, и был госпитализирован в медицинское учреждение.

В ходе предварительного следствия мера пресечения фигуранту по делу не избиралась, вину в совершенном преступлении он признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением заместителем прокурора Ленинского района города Новосибирска в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!