Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Житель Новосибирска лишен права собственности на береговой участок Оби вблизи ул. 91-й Перекат

23:33
1160
Житель Новосибирска лишен права собственности на береговой участок Оби вблизи ул. 91-й Перекат

По иску Новосибирского природоохранного прокурора прекращено право собственности физического лица на земельный участок, расположенный на береговой линии

Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водного и земельного законодательства.

Установлено, что в частной собственности физического лица находился земельный участок площадью 369 кв. м., расположенный на береговой линии реки Обь в районе Заельцовского парка (возле ул. 91-й Перекат г. Новосибирска).

В нарушение требований водного и земельного законодательств этот земельный участок сформирован в границах береговой полосы реки Обь. В силу закона основания для нахождения части водного объекта в собственности физического лица отсутствуют, поскольку это нарушает права граждан на свободный доступ к водному объекту и его береговой полосе и противоречит интересам Российской Федерации как собственника водного объекта.

В связи с этим прокурор направил в Заельцовский районный суд исковое заявление о признании отсутствующим права собственности на указанный земельный участок.

Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

 Управлением Росреестра по Новосибирской области данный земельный участок снят с государственного регистрационного учета.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!