Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Прокуратура вернула незаконно приватизированную пекарню и земельный участок в районную собственность

23:49
112
Прокуратура вернула незаконно приватизированную пекарню и земельный участок в районную собственность

По иску прокуратуры здание пекарни и земельный участок возвращен муниципальному образованию

В 2016 году Новосибирский районный суд вынес приговор в отношении Ольги Даниловой.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В суде установлено, что с 23.03.2010 по 29.12.2015 Данилова, исполняя полномочия главы администрации Станционного сельсовета Новосибирского района Новосибирской области, предложила гражданину заключить мировое соглашение о передаче администрацией Станционного сельсовета здания пекарни и земельный участок.

Имущество было передано вопреки законодательству о приватизации в зачет убытков, понесенные гражданином на подведение водопровода к своему земельному участку. Стоимость имущества, перешедшего в собственность гражданину, значительно превышала требования физического лица. Таким образом, Данилова причинила ущерб муниципальному образованию на сумму более 3,2 млн рублей.

Данилову суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, связанную с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

В защиту нарушенных прав муниципального образования и Новосибирской области в суд обратился прокурор с иском об истребовании нежилого здания и земельного участка из чужого незаконного владения.

В августе т.г. иск удовлетворен, здание пекарни и земельный участок возвращен Станционному сельсовета Новосибирского района Новосибирской области.

В результате последовательных действий прокурора по борьбе с коррупцией похищенное имущество возвращено законному владельцу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!