Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 марта
понедельник

Житель Таджикистана сбросивший родную дочь с балкона осужден за покушение на убийство

21:41
665
Житель Таджикистана сбросивший родную дочь с балкона осужден за покушение на убийство

Житель Республики Таджикистан признан виновным в покушении на убийство дочери

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45- летнему жителю Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

 По данным следствия, ночью 8 мая 2023 года осужденный, находясь в одной из квартир в Кировском районе города Новосибирска, нанес своей родной дочери несколько ударов руками. Девушка, пытаясь спастись от отца, выбежала на балкон и перелезла через парапет надеясь, что после указанных действий ее отец прекратит свои преступные действия.

Однако злоумышленник выбежал вслед за дочерью на балкон, высказав в адрес последней угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, после чего намеренно вытолкнул девушку за пределы балкона с высоты пятого этажа.

 Довести умысел на убийство до конца ему не удалось, вследствие того, на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые пресекли преступные действия, а также девушке своевременно была оказана квалифицированная помощь сотрудниками медицинского учреждения.

Суд, приняв во внимание в доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!