Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Покушение на убийство женщины-таксиста

20:15
151
Покушение на убийство женщины-таксиста

В городе Новосибирске  по горячим следам раскрыто покушение на убийство женщины, работающей таксистом

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области расследуется уголовное дело по обвинению 18-летнего и 16-летнего молодых людей в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору,  не доведенное до конца по независящим от посягавшего лица обстоятельствам).

По данным следствия, около 22 часов 05 июня 2017 года обвиняемые, находясь у торгового центра «Континент» в городе Новосибирске, заказали такси, намереваясь ухать в Калининский район города Новосибирска. Для оказания указанным лицам транспортных услуг по их перевозке на автомашине «Мазда Демио» прибыла 39-летняя женщина.

Сев вдвоём на заднее пассажирское сидение транспортного средства, обвиняемые в пути следования в нём  договорились между собой совершить убийство водителя такси, а затем завладеть принадлежащим ей имуществом. Под предлогом возникшей необходимости посетить одно из мест, злоумышленники указали женщине маршрут следования, а затем попросили ту остановить автомобиль в безлюдном месте. Действуя далее с целью причинения смерти потерпевшей, молодые люди стали наносить ей множественные ножевые ранения, при этом колющим предметом орудовал один из них, а второй удерживал  женщину руками. В какой-то момент последней удалось вырваться и покинуть салон автомобиля. Догнав потерпевшую на улице, обвиняемые нанесли ей ещё не менее двух ножевых ранений, после которых женщина упала на землю. Далее фигуранты дела, завладев находившимися в салоне транспортного средства сотовым телефоном и деньгами в сумме 900 рублей, с места преступления скрылись.

В то же время изрезанная ножом потерпевшая  смогла на автомобиле добраться до ближайшей, находящейся на ул. Учительская города Новосибирска   автозаправочной станции, и обратилась за помощью к присутствовавшему в приведенном месте мужчине. Последний незамедлительно доставил потерпевшую в медицинское учреждение, где вследствие своевременно и квалифицированно оказанной пострадавшей медицинской помощи удалось спасти её жизнь.

В течение суток сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области были установлены местонахождение и личности злоумышленников, далее они были доставлены к следователю Следственного комитета.

В настоящее время оба фигуранта дела задержаны по подозрению в совершении преступления. По предъявленному в покушении на убийство обвинению один из них – 18-летний молодой человек вину признал частично, сообщив следователю, что убивать женщину он и его подельник не намеревались, а преследовали цели причинить ей телесные повреждения и завладеть имуществом потерпевшей. Второй – 16-летний фигурант дела виновным себя не признал, от дачи показаний отказался.

Суд Калининского района города Новосибирска 08 июня 2017 года рассмотрит ходатайства следователя о применении в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

 

Старший помощник руководителя управления (по вопросам собственной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

подполковник юстиции                                                                                          

А.А. Максименко  

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей