Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Молодые люди осуждены за попытку убийства женщины-таксиста у парка Сосновый бор

21:51
122
Молодые люди осуждены за попытку убийства женщины-таксиста у парка Сосновый бор

По делу о нападении на женщину – таксиста вынесен приговор

Калининский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Радика Шевченко и его 17-летнего подельника.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), а несовершеннолетний – в ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что 05.06.2017 около 23 часов несовершеннолетний и Шевченко, находясь в машине под управлением женщины. Они решили совершить разбой. Под предлогом встречи со знакомым злоумышленники указали потерпевшей на необходимость остановить автомобиль у здания, расположенного у парка культуры и отдыха «Сосновый бор» (в безлюдном месте). Прибыв к указанному месту, потерпевшая остановила автомобиль.

17-летний решил убить потерпевшую, понимая, что причинение ей тяжкого вреда здоровью не лишит ее возможности обратиться за помощью и повлечет их задержание.

Взяв похищенный в этот же день в магазине бытовой нож, Иван напал на потерпевшую, пытался перерезать ножом ей горло, после чего нанес 9 ударов ножом в шею, грудную клетку, руки, при этом закрывая потерпевшей рот рукой.

Борясь за свою жизнь, потерпевшая смогла покинуть салон автомобиля, но несовершеннолетний проследовал за ней и нанес еще не менее 2 ударов ножом в спину, после чего потребовал передать ему и находящемуся рядом Шевченко деньги. Потерпевшая бросила имевшиеся при себе 700 рублей на землю, откуда их и подобрали подсудимые. Также Шевченко забрал из салона автомобиля принадлежащий потерпевшей сотовый телефон.

С места преступления подсудимые скрылись. Женщине удалось добраться до АЗС, откуда она и была доставлена в медицинское учреждение. Смерть не наступила по независящим от подсудимого обстоятельствам в связи со своевременной госпитализацией, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе судебного следствия подсудимые вину не признали.

Суд приговорил Шевченко к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Несовершеннолетнему суд назначил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

С осужденных солидарно взыскано в пользу потерпевшей 500 000 рублей в счет возмещения морального вреда и 26 190 р. 30 коп – в счет возмещения материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!