Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

На чиновников Колыванского района возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве

17:57
160
На чиновников Колыванского района возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве

В Колывани по материалам прокурорской проверки законности расходования бюджетных средств возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Колыванского района Новосибирской области проверено исполнение законодательства при заключении и исполнении контрактов на производство работ для муниципальных нужд рабочего поселка Колывань при реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах».

Установлено, что в 2014 году администрация муниципального образования заключила с организацией контракт на строительство станции химводоочистки на сумму более 100 млн. рублей.

Вопреки бюджетному законодательству в ходе исполнения муниципального контракта с подрядчиком с 2015 год по 2017 год были заключены дополнительные соглашения о продлении срока строительства станции, а также подписаны акты о выполненных работах, поставке и монтаже дорогостоящего оборудования на сумму свыше 30 млн. рублей.

Однако, как показала прокурорская проверка, бюджетные средства в размере 23 млн. рублей были необоснованно выплачены фирме за фактически не поставленное оборудование.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственный орган для дачи правовой оценки, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования находятся в прокуратуре на контроле.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!