Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Начальник и инженер отдела лесных отношений Ордынского района подозреваются в получении взятки

06:49
251
Начальник и инженер отдела лесных отношений Ордынского района подозреваются в получении взятки

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностными лицами

Ордынским межрайонным следственным отделом СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника и инженера отдела лесных отношений по Ордынскому району (Ордынское лесничество) управления охраны, защиты, воспроизводства лесов и государственного лесного контроля и надзора Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере должностными лицами, совершенное группой лиц).

По данным следствия, в апреле 2020 года начальнику и инженеру лесных отношений, осуществляющим федеральный государственный лесной надзор в границах лесничества, стало известно, что индивидуальным предпринимателем, занимающимся заготовкой хвойной древесины на территории Караканского бора, была произведена древесина сверх нормы.

После этого 42-летний и 56-летний подозреваемые предложили предпринимателю передать им денежное вознаграждение в размере 600 000 рублей за непринятие мер по незаконному увеличению объема лесозаготовки.

Предприниматель согласился с предложением должностных лиц и передал им в период с апреля по август 2020 года незаконное денежное вознаграждение в виде ранее оговоренной суммы. О противоправных действиях фигурантов по делу стало известно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УФСБ России по Новосибирской области.

Материалы для возбуждения уголовного дела ими были переданы в следственные органы СК России по Новосибирской области.

Следователями регионального следственного управления проведены обыски в жилищах подозреваемых, помещении Ордынского лесничества, осмотрены изъятые в ходе обысков документы, предметы и денежные средства.

В настоящее время фигуранты по делу допрошены в качестве подозреваемых, один из них задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время в отношении последнего будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!